Gagal Jadi Capres, Mahfud MD Jadi Ketua Pemenangan Prabowo - Hatta
Credit by: Mahfud MD (Ist)

Jakarta, PINews.com - Gagal menjadi Capres dari Partai Kebangkitan Bangsa, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD justru didaulat menjadi ketua pemenangan pasangan Probowo-Hatta. Hal tersebut tentu mengejutkan, pasalnya partai yang selama ini menjadi ‘rumah’ berpolitik Mahfud, yakni PKB justru memilih merapat ke PDIP yang mengusung Jokowi-Jusuf Kalla.

"Untuk mendaftar ke KPU ini juga diperlukan tim sukses. Nanti yang akan didaftarkan ke KPU sebagai Ketua Tim Pemenangan adalah Pak Mahfud MD," kata Zulkifli saat penandatanganan di Rumah Polonia, Jakarta Timur, Selasa (20/5) siang.

Terungkapnya Mahfud sebagai ketua disampaikan oleh Zulkifli Hassan, pelaksana harian pemenangan Prabowo-Hatta. Dalam kesmpatan tersebut Zulkifli juga menegaskan tidak adanya sangkut paut atau masalah pribadi terkait batalnya Mahfud diusung oleh PKB untuk menjadi Capres.

Zulkifli mengungkapkan alasan dipilihnya Mahfud. Menurutnya, dia memiliki kualitas dan pengalaman yang mumpuni. "Pak Mahfud ini orang yang memiliki kemampuan luar biasa, dia tokoh NU, profesor, pernah jadi menteri, jadi Ketua MK," ujarnya.

Editor: Rio Indrawan