
Boyolali, PINews.com - Sedikitnya 150 personil SAR gabungan dikerahkan untuk melakukan evakuasi seorang pendaki asal Yogyakarta yang terperosok ke dalam kawah Gunung Merapi pada Sabtu (16/5).
Dari keterangan Sutopo Purwo Nugroho, Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas BNPB Korban yang diketahui mahasiswa asal Universitas Atmajaya Yogyakarta bernama Eri Yunanto (21) diperkirakan berada di kedalaman sekitar 300 meter dari bibir kawah.
“Dari laporan terakhir tim sudah mencapai kedalaman 50 meter dari bibir kawah. Pencarian dihentikan sementara karena kondisi medan yang berat” kata Sutopo.
Sutopo menjelaskan, ada 12 anggota tim SAR yang dikerahkan untuk melakukan evakuasi dengan tugas memegang tali sebanyak 6 orang (sebagai anchor) dan 6 orang lainnya disepanjag jalur tali.
Upaya evakuasi sendiri akan dilanjutkan besok pagi (18/5), dan sesuai dengan rekomendasi Badan Geologi, evakuasi akan diusahakan selesai sebelum jam 12 siang. Hal itu harus dilakukan karena sinar matahari berpengaruh terhadap gas beracun yang keluar dari kawah.
- Danrem Dikuasai Kolonel Angkatan 1990-an, Anak Try Sutrisno dan Menantu Luhut Bersaing Jadi Jenderal
- Menyigi Potensi Peraih Adhi Makayasa Polri Beroleh Pangkat Tertinggi
- Kursi Jenderal untuk Jebolan Akademi TNI 1993
- Tahun 2015 Jumlah Pengguna Narkoba di Indonesia Capai 5 juta orang
- Bintang Terang Alumni Akmil 1989

BINTAN,PINews.com – PT Pertamina Gas (Pertagas) selaku afiliasi Sub Holding Gas Pertamina raih
- Kontribusi Elnusa Sokong Kesuksesan Temuan Sumber Daya Migas di Sumur Eksplorasi Kolibri
- Pertagas Edukasi Pembuatan Baglog Bagi Mitra Binaan di Medan
- Waduh, Akibat Invtervensi Oknum Petinggi KPK Pengembangan Panas Bumi Dieng dan Patuha Berpotensi Mangkrak?
- Pertamina Hulu Indonesia Targetkan Peningkatan Produksi Migas di Tahun 2023